ITIN全方位詳細解析

Written by 派大先生

2023-11-28

ITIN的英文全稱是 (Individual Taxpayer Identification Number)。

官方中文名稱是個人報稅識別號碼,一般簡稱美國個人稅號,還有個名稱叫做CP-565。ITIN其實就是美國國稅局 (Internal Revenue Service, IRS),針對沒有資格申請SSN(類似我們的身分證字號),但是有報稅需求的人士專門設立的號碼。

有了ITIN之後,ITIN可以當作您信用分數的載具,在美國累積信用紀錄。

需要申請ITIN的常見場景:

  • 在美國有房屋出租, 銀行利息等收入,需要報稅。
  • 在美國買賣房屋。
  • 在美國開公司或者有公司分紅收入
  • 申請美國信用卡和美國銀行帳戶
可以使用ITIN申請的美國銀行帳戶

  • Monzo
  • Revolut
  • Citi Checking
  • Capital One Checking
  • Fidelity Checking 
  • Schwab HYI Checking
  • U.S. Bank Checking
  • Sable Checking
  • GO2Bank Checking
  • Chase Checking
  • HSBC Checking

可使用ITIN申請的美國信用卡

  • Apple Card 蘋果信用卡
  • Bank of Amercan 美國銀行
  • Citibank Secured 花旗銀行
  • Capital One Secured 美國第一資本金融公司
  • Chase 大通銀行
  • American Express 美國運通
  • Paypal Credit
  • Venmo Credit
  • Sable Secured
  • GO2Bank Credit
  • Alliant Credit Union 
  • DIgital Federal Credit Union

甚麼是ITIN詐騙?

由於ITIN申請需要12-16週,但申請時往往都需要先付款,因此網路上的詐騙頻傳,如有以下特徵請小心:

  1. 價格特別低廉。
  2. 無法提出證明自己是IRS認證的受理單位。
  3. 給你看很多申請的圖片,但你要求打電話到他的辦公室,卻不提供。
  4. 沒有要求視訊或是其他驗證方式。
  5. 在網路上的評論,無法證明有收到ITIN號碼的。
  6. 帳號紀錄沒有超過一年以上
  7. 節錄一位讀者分享,也是被詐騙後,轉而找派大團隊申請的分享文章。

ITIN與SSN有甚麼區別?

SSN是由美國社會保障局發行的九位數字識別號碼,用於美國公民、永久居民和臨時工作居民。而ITIN是由美國國稅局發行的九位數字識別號碼,用於需要申報聯邦稅收但無法獲得SSN的個人。因此,ITIN主要用於納稅申報,並不授權工作或居住 。

  • SSN是由美國社會保障局發行的,而ITIN是由美國國稅局發行的。
  • SSN是用於美國公民、永久居民和臨時工作居民,而ITIN是用於需要申報聯邦稅收但無法獲得SSN的個人。
  • SSN是一種個人識別號碼,可用於多種目的,而ITIN主要用於納稅申報。
  • SSN是由美國社會保障局發行的,而ITIN是由美國國稅局發行的。
  • SSN是由美國社會保障局發行的,而所有其他TIN都是由美國國稅局發行的。

AMEX 可以使用護照號碼來申請信用卡,我還有需要申請 ITIN嗎?

針對派大的讀者,最常使用的應該就是申請美國信用卡和美國銀行帳戶,但是很多人會問,AMEX 不是可以使用護照號碼來申請信用卡嗎,我還有需要申請 ITIN嗎?

我們的建議是肯定的,說明如下: 

  1. 目前只有AMEX 認可使用護照號碼做為信用分數的載具。
  2. 如果只有護照號碼,不管您累積多少分,其他銀行的不承認。
  3. 一旦護照號碼變更或過期(人人都會過期),累積的信用紀錄也無效了
  4. 目前AMEX US線上申請表格,已經不允許沒有【ITIN/SSN】的申請

或許您說,我只想申請AMEX,其他的我沒興趣。但是….

  • Chase, Citi等銀行都是Visa,在台灣,AMEX商家接受度,相對於Visa相對低,有時刷大額的AMEX商家卻不接受,有點可惜。
  • 如果您玩里程,聯合航空只有Chase 是夥伴,AMEX不能轉。
  • 如果您玩飯店,Chase Hyatt/IHG/Marriott信用卡都提供很好的飯店福利。

申請ITIN需要準備哪一些資料?

 

ITIN辦理需要您的郵寄地址 (可以是海外地址,也可以是美國地址),還需要您的護照掃描頁,團隊會幫您公證護照並辦理ITIN表格,給您簽字,然後會將您的ITIN文件從紐約快遞到國稅局 ITIN辦公室。稅務局申請一般要12-16週審核並批准申請。出號後您會收到國稅局給您簽發的ITIN號碼,即CP565文件。

批准後,美國稅務局會平信寄出兩封一模一樣的信。一封是寄到團隊紐約辦公室,還有一封是寄到您提供的地址。團隊收到後會為您提供ITIN掃描件,我們的申請價格已經包含全部服務,沒有其他隱藏費用。

 

您須提供:

  • 護照資料掃瞄
  • 手機號碼
  • 電子信箱
  • 住家地址
  • 需要配合與IRS驗證官進行15分鐘的中文視訊驗證

我們會把資料發送給IRS,一般情況下於無須提供新的資料,請耐心等待IRS出號,辦理時間約12-16週。

目前透過派大團隊申請ITIN的通過率是100%,請放心交給我們!

派大團隊與IRS授權的官方IRS認證的會計機構代理 (CAA),擁有IRS認證的CAA申請資格,快速,效率,安全的幫助您取得ITIN。

填寫ITIN申請表單

常見問題:

甚麼是ITIN?

ITIN其實就是美國國稅局 (Internal Revenue Service, IRS),針對沒有資格申請SSN(類似我們的身分證字號),但是有報稅需求的人士專門設立的號碼。

ITIN有甚麼用?

有了ITIN之後,ITIN可以當作您信用分數的載具,在美國累積信用紀錄。

可以用ITIN申請銀行嗎?

可以。

可以用ITIN申請美國信用卡嗎?

可以,而且很多信用卡,ITIN為必須條件。

申請ITIN後,我需要在美國繳稅嗎?

不用,如果在美國沒有收入,就不用繳稅。

我有投資美國股票,有利息收入,可以使用ITIN來報稅嗎?

可以的。

 ITIN會過期嗎?

會的,如果您都沒有使用ITIN來報稅,3年後就會失效,您可以透過我們申請續號。

 申請ITIN後,會影響美國的出入境嗎?

不會。

 申請ITIN,需要提供甚麼資料?

您須提供護照資料掃瞄,手機號碼,電子信箱,住家地址。需要填寫表單。

 申請 ITIN需要多久時間?

申請一般要12-16週審核並批准申請

 申請會沒有通過嗎?

派大團隊與IRS授權的官方IRS認證的會計機構代理 (CAA),擁有IRS認證的CAA申請資格,快速,效率,安全的幫助您取得ITIN。目前透過派大團隊申請ITIN的通過率是100%,請放心交給我們!

我想要透過派大團隊申請,該怎麼進行?

請填寫ITIN申請表單,完成後請聯繫我們。填寫ITIN申請表單

 

其他問題,歡迎詢問派大團隊

派大先生各種社群及重要資訊,

更多文章…

好用的美卡繳費工具-Wise-結尾

好用的美卡繳費工具-Wise-結尾

來到介紹Wise工具的最後一篇,設定完成之後,就可以到AMEX帳戶內,連結Wise帳戶,並開啟自動扣款,方便又迅速,而且可以節省下每個月不少的國際轉帳費用。

好用的美卡繳費工具-Wise-中篇

好用的美卡繳費工具-Wise-中篇

Wise是一個英國線上支付公司,不但支援各種幣別,還可以使用信用卡直接儲值,儲值金可用來繳納美國信用卡等費用,而且手續費用相當親民,線上就可申請。