打通Firstrade的任督二脈!

by Sean Tu

看到了派大的徵文活動下列四大項目

  1. 各種『台灣』運通信用卡使用心得(舉凡旅館住宿,如何使用獲得高回饋率,各種有趣的心得等)
  2. 美國券商/銀行開戶,如何使用繳交美國信用卡卡費心得。
  3. 各種台灣信用卡使用獲得高回饋率心得。
  4. 各種USA AMEX信用卡使用心得(舉凡旅館住宿,如何使用獲得高回饋率,各種有趣的心得等)

剛好有個最近剛完成了的劵商設定轉帳的心得(但並非轉帳繳交信用卡)

不過對於開立美國帳戶後打通了整個美卡之路的任督二脈還是感到非常舒爽,還是想與大家分享!

小弟本身在Firstrade有小額的美股交易,在過去Wire Transfer每轉一筆費用都要7~8百元以上的成本,還得先到銀行設定國外的轉帳帳戶!

日前加入了派大的美卡家庭,看到了許多人的分享與做了不少的功課,發現居然在台美的花旗銀行之間有神奇的Global Transfer(正如AMEX的Global Transfer一般神奇)。

於是於今年的3月一趟紐約之旅,規劃了半日(實際上約一小時)的開戶行程(開戶內容已於板內分享不再重複),順利取得了美國花旗的帳戶,回到台灣後就開始積極串連台北花旗銀行,以利後續的信用卡帳單繳費。

不過說真的,只是為了信用卡繳費,跑一趟美國辦個帳戶似乎不太符合經濟效益啊~~(其實是設定GT以及繳費的分享文太多,我就不再重複了)。於是近期在Firstrade的美股交易中有一點小賺頭,興起了想試試是否能將多年打轉的錢(2013年)弄一點回來看看的念頭。想試試既然辦美卡的基本是開美戶,那總要來的美戶的最大化利用吧!!

試著把錢轉回台灣來看看~這聲音一直出現在腦海,於是也就興起了這個嘗試的念頭,依然不變的是,網路做好功課,照著前人的足跡來試試,於是登入我的帳戶找到了My Account > Deposit/Transfer,選擇了Withdraw from Firstrade,繼續選擇了下拉選單的第一項,Electronic Funds (ACH)依照著官網的資訊填寫申請表,加上最近一期的Bank Statement,寄送至Firstrade指定Email。

一送就是個三週過去,中間來來回回的改/補資料(人品不太好),終於在9/6凌晨收到了Firstrade的來信告知設定完成。上班的同時就趕緊去驗證了,其實也就是Firstrade匯了兩筆小額的驗證款項到你指定的(我的是花旗)銀行。 

依照收到的先後輸入到上面的Bank Profile當中。

接下來就會收到已完成驗證的信件通知了,

也就是說開美戶的好處除了AMEX的地址認證之外,還可以讓你手中的現金從台灣轉美國再轉券商,美國轉由券商轉到美國戶頭再轉回台灣,這中間的手續費都省了,這中間的手續費都省了,這中間的手續費都省了(很重要)~~~這是不是摸蚵仔兼洗褲啊!!!

上 / 下一篇文章

一般留言

我有話要說