進入機場貴賓室的通行證 Priority Pass

我們先來看看官網的說明

  • 無論是商務旅遊或是休閒外遊,貴賓室總有舒適空間讓您逃離繁囂。貴賓室也提供免費的起飛前小吃和飲品,讓您好好放鬆或安心工作,精神煥發再啟程。
  • 加入Priority Pass,您可以享用全球逾1200間機場貴賓室的尊貴設施。
  • 無論旅程遠近,總有一間貴賓室靜候您光臨 。
  • 我們的貴賓室遍佈全球,讓您盡享各種會員福利。超過 1200 個機場體驗,遍佈全球 143 個國家 500 多個城市,而且數目每月遞增,讓您盡享會員福利利或更多精彩體驗。(以上節錄官網)

上飛機前可以找個歇腳的地方

簡單來說,就是一張PP卡,可以讓你自由進出各大機場的合作貴賓室,有很厲害的貴賓室,例如泰國曼谷,之前是跟韓航的頭等艙貴賓室合作,裡頭從酒精飲料,熱食,盥洗室一應俱全。

當然也有很普通的貴賓室,派大去過大陸桂林的,只有簡單的幾包零食,跟一些鋁箔包飲料。

至於我們的門戶台灣桃園機場,應該算是中等,至少吃碗現煮牛肉麵沒有問題。(背景明明就是叉燒飯!)

不過,如果你的需求是在轉機或是登機前有一個地方可以歇歇腿,吃吃喝喝放鬆一下,PP卡是你很好的選擇。

台灣信用卡的限制

台灣早期大部分發行的高階卡片,都可以拿到一張PP卡,而且使用上沒有什麼限制,但這幾年大概成本精算的原因,除了很多卡種取消了PP卡的申請之外,高階卡的PP卡也有許多限制,舉個例必需刷滿機票或團費多少錢,或者是一年有使用次數的上限。但是不管怎麼限制,還有一條天條無法突破,就是永遠都只有持卡人可以進入,這樣的限制常常讓使用上不是很方便。(除了早期的凱基的無限卡可以一個主卡人帶兩個貴賓進入外)。

舉例來說,派大拿了張美國大白,或是花旗的Prestige,主卡人跟副卡人都可以各申請一張PP卡,於是派大跟派大夫人都有了PP卡,準備出國前一起去吃吃喝喝,但問題來了,因為台灣法規限制小孩不能申請副卡,於是派大的小孩因為申請不了副卡,也就無法申請PP卡,所以小孩就進不了貴賓室了,結論是大家都不用進去了~~

美國信用卡的優點

但是美國信用卡厲害的地方來了,他的條款是,除了持卡人外,每張PP卡還可以邀請兩位『隨行貴賓』進入貴賓室!也就是說,隨行貴賓並沒有任何限制,真的就是『隨行』貴賓就好,這點派大覺得相當人性化,今天跟朋友一起出國,他沒有PP卡但是你有,你好意思自己進去嗎?這個時候他就可以算是你的隨行貴賓,你就可以邀請他一起進入貴賓室,大家都開心,而且次數上沒有任何限制,也不用規定要刷團費或機票的八成,光是這點,還不趕快去辦張美國信用卡吧!



上 / 下一篇文章

一般留言

我有話要說