AMEX帳單解析

新的卡友總會問我,派大派大,AMEX USA的帳單要怎麼看?我這期到底要繳多少錢呢?

來,我們先一起看看AMEX帳單中幾個比較有趣的名詞:『Available Credit』,『Raming balance』和『Total Balance』。

其中『Available Credit』比較容易理解,就是可用餘額,舉例你的信用額度是5萬美金,你刷了一萬,則『Available Credit』就剩下4萬美金。

另一個是『Raming balance』,中文的解釋如下:此金額是自您上次結算日期以來根據付款,退回付款,和適用信用調整後的最新結算對帳單中顯示的新餘額。任何爭議金額已從此餘額中扣除。

最後一個是『Total Balance』,中文的解釋如下:此金額是自您上次結算日期以來根據付款,退回付款,適用信用和交易調整後的帳戶餘額。沒有任何爭議金額從這筆餘額中扣除。過去24小時內的活動可能無法反映出來。

不知道大家看完的感覺是怎麼樣,不知道是美國人的英文太好還是我的中文太差,我的感覺是有看沒有懂!

我試著用人類的話解釋看看,『Raming balance』就自上次繳費後,截至為止你需要繳的帳款。這個一般是0,一直到你的帳單結帳日,才會跳出金額,這個金額也就是你這期帳單的費用。

而『Total Balance』就是你自上次的結帳日以後,截至今天為止刷了多少錢。

舉例來說,結帳日是4/15,你在4/18看到的金額如下:『Raming balance』=100.00。『Total Balance』=150.00。『Available Credit』=48,500.00。

意思就是:這期帳單費用為$100.00。截至4/18你總共刷了150.00。其中$50.00是在4/15後才刷得,所以不算在這期的帳款內。你的可用餘額為48500。

不知道這樣的說明夠清楚了嗎?

如果你喜歡我的文章,歡迎按下方的FB分享。

不想漏接最新文章,請按下網站右方的『訂閱』按鈕。

上 / 下一篇文章

一般留言

我有話要說