美卡繳費問題

由於現在透過第一銀行->AMEX TW->AMEX USA的繳款方式已經不能使用了,因此派大特別整理的目前台灣可用的繳款方式過大家參考。

  1. 在美國開戶,直接設定Auto Pay。
  2. 由台灣國際匯款到美國。
  3. 番外篇是香港卡友提供的香港轉帳到AMEX USA的繳款方式。

一一說明如下:

  • 已經有美國戶頭,設定Auto Pay。
  1. 首先,先到Account內新增一個New Bank Account。

你可以跟你的美國銀行索取Rouring Number(就是銀行代碼),Account Number就是銀行帳號,填寫完必要的帳戶資訊後,按下完成。

依照台灣的思維,新增自動扣款帳戶,還要蓋印章,跑銀行,等待30-45個工作天才會生效,但美國的金融資訊系統交換可是很有效率的,馬上就可以繳款。如果新增成功,會在你的Bank Account下看到新增的帳戶。

如要進行繳款,請到Payment下,選擇要繳款的金額。

按下『Make a Payment』。

確認付款金額,明細正確。按下『I Agree』。

繳款完成後,大概只等待『3』秒鐘,沒錯,只要『3』秒鐘,就會收到Email通知,告知已經付款完成,但是需要24-36小時,才會在系統上顯示銷帳。

上述就是有美國帳戶,使用AutoPay的付款方式。

  • 接下來介紹台灣國際匯款到美國。

由台灣國際匯款到美國,必須要負擔幾個費用,一個是匯款銀行手續費以及中間行的郵電費,目前派大社團歸納起來,全部加起來,最便宜的應該是國泰世華全額到付款方式,這樣的手續費是$600。

而在臨櫃設定時,會需要付款的資料如下:

Bank Name: JP Morgan Chase Bank

Account Name : American Express Card Member Wire Depository

Account Number: 910-2-753036

Address : 1 Chase Plaza New York, NY 10081, USA

Swift Number: CHASUS33

Reference indicated on Wire Transfer: 『你的卡號』+『 卡片持有人名稱』

至於到帳所需時間,大約是2-3個工作天,到帳後ㄧ樣會收到Email的通知。

  • 最後一種是香港網友提供的,透過香港HSBC的繳款方式。

香港繳付美版美國運通信用卡方法,利用香港滙豐銀行網上理財繳付。

結果當日就可在AMEX APP 顯示Payment Processing。(Your payment is being processed. Allow 24-36 hours for payment to reflect online)。

匯率方面:香港匯豐港元兌美元匯率 7.848,比雅虎的報價7.812貴0.46%

香港網路國際匯款的手續費是HKD65。

收款銀行的費用,可以選擇從匯款中扣除或從匯款戶口扣除,我選擇了匯款帳戶扣除,以免繳費金額不足的問題。

香港滙豐銀行網上理財繳付的方法如下:

如您登入後在頁面上方看到「我的銀行」,您可於網上遞交您的匯款指示。步驟如下:

– 在主目錄中按「我的銀行」

– 在「轉賬」下選擇「付款或轉賬」

– 在「轉賬至」下選擇「我的受款人」或「新的受款人」

– 在網上的申請表格上填寫詳情

– 在「受款人銀行資料」下的「國家/地區」的下拉菜單中選擇您所需的國家或地區

– 然後按下方的「繼續」鍵

– 從保安編碼器或流動保安編碼中獲取交易保安編碼並輸入到「驗證」頁面(如選擇了「新的受款人」)

– 核對確認頁面的資料後,按「確認」

我們處理每筆透過滙豐網上理財遞交的海外轉賬指示至其他銀行的本地手續費為港幣65元,不包括海外銀行收費。

受款人銀行資料:

Bank Name JP Morgan Chase Bank

Account Name American Express Card Member Wire Depository

Address 1 Chase Plaza New York, NY 10081

ABA (American Banking Association) Number (Routing Number) 0210-0002-1

Account Number 910-2-753036

For further credit to: Card Member name and American Express account number

Swift Number (International Transfers) CHASUS33

以上,就是派大整理的幾種繳交美國卡費的方式。

如果你喜歡我的文章,歡迎按下方的FB分享,不想漏接最新文章,請按下網站右方的『訂閱』按鈕。

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 派大你好,想問一下,若要到美國開戶的話,希望繳「美國運通卡的卡費」
    要選哪開哪一種 Account ??
    我看到有 saving account / checking account ….其他…等等之類的
    PS:想要用上面你寫的那個 auto pay 來繳卡費

  2. 派大想請問,如果老婆有台灣花旗帳戶(非citi gold),到時候是否可用全球速匯轉帳卡費至我美國開的花旗帳戶,去進行繳費呢?謝謝你

  3. 請問派大:
    1. 目前上述台灣國際匯款到美國帳號資訊是否仍為正確
    (帳單看不到相關資訊@@)
    2. 香港HSBC方式是找一位朋友有HSBC戶頭的即可用網銀操作嗎?

    感謝

  4. 派大您好

    請問,透過 HSBC HK 電匯,卡號要寫在哪邊呢?

    是在這邊嗎? 『For further credit to』

  5. 派大你好, 我現在正苦於該怎麼繳卡費的問題, 想要請教一下你關於繳Chase Sapphire Preferred 的卡費, 我在台灣只有一個中國信託帳戶, 這樣有辦法使用第一種方法嗎? 或是我開通台灣花旗全球速匯 可以繳CSP卡費嗎? 謝謝你!

    1. 可以開citigold全球速匯,可以繳美國全部的卡費。如果需要推薦請填寫表單。https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeixfMU5sAvivxy_FPcVZqOK5fLdzafDnyXFAjzK09wCrXmOw/viewform

  6. 請問派大…那如果使用國泰世華繳費,上述的600元手續費是每次繳卡費都要花的,對嗎?(一年7200台幣的匯款手續費)謝謝您!!

我有話要說