美國信用卡每年贈送USD $250的航空公司額度!

AMEX_USA的特殊福利之一,就是每一日曆年,正卡持卡人可以選擇一個航空公司(條約內有說明可以選擇哪些航空公司),依照卡種不同,獲得USD$100~USD$250的航空公司額度,條約內規定,此額度可以使用在升等,機上餐點等服務,但不包含購買機票。

官網說明

舉例來說:每年Hilton Aspire有USD $250的Airline Fee Credit可以報銷,在Benfit裡找到『Airline Fee credit』的選項,申請並選擇你要報銷的航空公司後就可以使用了。

線上申請航空公司額度

但這個福利,所配合的航空公司大都是美國的航空公司,位在亞洲的我們,如果有機會到美國出差或旅遊時,倒也真是方便,除此之外,網路上有許多分享,雖然規定買GC(Gift Card)不行使用,GC就像是航空公司的儲值卡,但是看起來網路上有很多的實例是可以使用的,如果剛好有機會要使用可以先用小額試看看,沒用到的也沒關係可以轉售。

派大經人肉測試透過購買航空公司的Gift Card 亦可觸發報銷,而轉成航空公司的Gift Card之後,使用的用途就比較廣泛了,不過買Gift Card的方式還是屬於怪招的一種,如果未觸發報銷,可千萬不要打電話到AMEX去申訴~~

當期帳單直接銷帳

觸發報銷指的是,我在航空公司官網購買GC,信用卡也顯示消費記錄,只要符合資格,2-4個工作天後,消費紀錄直接出現折讓,而不用像台灣,所有的消費折讓都是等到至少下一個帳單週期。

舉例來說,派大在12/23購買了一張USD $100,一張USD $50的AA GC,官網馬上有顯示消費記錄。

購買GC

2-4個工作天後,AMEX的系統會自動判斷,不用人工申請,只要符合報銷資格,就會直接在當期帳單折讓,派大的例子是在12/25就直接折讓。

當期帳單直接折讓

目前主流有提供航空報銷的的卡種

1.American Express Hilton Honors Aspire$250

2.American Express Platinum $200

3.American Express Gold$100

官方條款「Select a qualifying airline and then receive up to $250 per calendar year in statement credits when incidental fees, such as checked bags and in-flight refreshments are charged by the airline to your eligible Card.*」

以上的購買GC技巧,都是屬於邪門歪道,就官網的說明是不符合報銷資格的,在此派大只是幫忙肉身測試,分享心得,各位小心參照,後果自負。

以下節錄一些網友的反應:

我是美國大白,去年被拒絕報銷AA gift card!而且美國客服非常堅定的表示不允許購買gift card… 希望我只是那單一的case,祝大家都能順利報銷!

『能做不能說』後果是我已經在AA購買gift card了,但是遲遲等不到credit back~ 打去客服詢問,得到不符合Airlines fee credit 資格喔~ 更慘的是已購買的gift card is non-refundable…

但也有很多成功的例子:

信用卡名字AMEX HILTON HONORS ASPIRE
2. 消費項目American Airline Gift Card
3. 消費金額$100,$150
4. 成功拿到報銷(是/否)是

上 / 下一篇文章

一般留言

我有話要說