開始轉卡前,你必須準備以下幾項資料:

  1. 台灣(or 任何轉出國)的AMEX版信用卡。並至少有三期以上的帳單及消費紀錄,且繳費記錄正常。如果還沒有辦理台灣的AMEX信用卡,可以由這裡填單申請,我們會提供專業的建議。
  2. 美國當地地址。(Po Box不行,商用地址不行,必須是一般住家地址,想購買一個美國的地址嗎?請看我)
  3. 台灣護照。
  4. 一個美國的電話號碼。(免費申請美國電話的步驟,請看我)
  5. 如果可以,一個美國銀行帳戶。(非必須)

文件準備齊全後,接下來,你還需要決定你要申請哪一張美國運通信用卡。

AMEX The Platinum Card®

這張卡的優點是點數如果兌換成航空里程非常划算,如果想要玩航空里程的,推薦辦美國運通白金卡,看卡片介紹

按此連擊可以拿到開卡禮Member Reward Points 60k

Hilton Honors American Express Aspire Card

如果有玩Hilton飯店會員的,但又覺得保持會籍不是很容易,請直接辦申請這張Hilton Aspire,直上鑽石等級,且持卡期間永遠保級,看卡片介紹

按此連結可以拿到開卡禮 Hilton Honor Points 150k

Marriott Bonvoy Brilliant American Express® Card

如果是萬豪飯店的玩家,最適合的是這張年費USD $450的Bonvoy信用卡,每年一免房券,重要的是還有每年15晚的萬豪Staty Credit,看卡片介紹

按此連結可以拿到Marriott Bonvoy Points 75k

決定好要辦哪一張之後,可以連上官網進行申請,美國AMEX官網。請選擇右下角的其他國家,就可以連到美國的美國運通官網。接下來,就是上網填表直接申辦,重點來了,有關SSN的部分要怎麼填寫。

美國運通轉卡流程

SSN的部分請不要亂填,而是應該勾選『I’ve had a credit card or loan in the UK, India, Mexico, Canada or Australia』欄位,選擇之後,SSN的欄位才會變成選填欄位,按下繼續後,系統會問你是哪一個國家,你再選擇台灣。目前台灣跟美國的線上連線,因為法規的關係,還沒有辦法即時連線。如果法規許可後,系統可以直接存取到台灣的信用資料,可以線上直接核卡,目前只有上述等國家可以直接線上核卡,所以對於台灣的持卡人,到這裡線上的部分就結束了,然後你就會收到一個這樣的email,通知你AMEX已經收到你的申請表,這封郵寄最重要的就是取得案件號碼,取得案件號碼後,我們才可以致電美國,進行資料的更新,到這步,你已經完成一半了。

接下來,由於我們是使用美國運通轉卡的方式,申請美國信用卡。所以你必須要撥個電話給國際轉卡部門,告知您的案件編號,克服會詢問您的護照號碼,台灣運通信用卡的卡號等資料,美國的AMEX就會用這些資料審閱你在台灣的信用記錄,如果紀錄沒有問題,就會直接線上電話告知核卡,信用卡一般會在3-5個工作天內,用UPS 或是 Fedex寄到美國地址。

這裏提供美國運通轉卡的部門電話給大家:+1-866-929-5160 ,客服營業時間:Monday-Friday: 6:00 AM -16:30 PM ,也就是台灣時間20:00PM-06:30AM,只是需要全程英文溝通就是了,可以直接英文對話的讀者,相信沒有什麼問題,如果對於英文溝通會有一點障礙的讀者,建議可以使用Google 翻譯,將要對話的內容先翻譯一下,流程就會順利多了。祝大家轉卡順利!如果要真的沒有美國地址,需要委託派大協助辦卡,請填寫表單,我們會再跟你聯絡,謝謝。