如何繳交美國信用卡的卡費

Updated: 以下的方法,已經跟台灣的AMEX確認過,2019/03後已經沒有辦法使用。

大家辦了美卡之後,最最頭痛的應該是要如何繳交信用卡費,直接國際轉帳當然沒有問題,只是每期都要額外負擔高額的國際手續費,這樣一年使用下來,所支出的國際匯費也不少。

但是台灣的AMEX服務真的好,台灣的AMEX可以代為轉帳到美國,方法是有第一銀行帳戶最好。

登入第一銀行網路ATM,選擇繳費選項,然後帳號輸入9+美國信用卡的卡號(僅限定美國的AMEX信用卡,可不能用這個方法繳美國別家銀行的信用卡費)。不用任何手續費,匯率約是中間價計算。為了避免匯差,派大都是用現在匯率再加一點,舉例這期帳單是美金50.6。現在的台幣匯率是30.8,派大就用繳50.6X31=$1568。

後續不用做任何動作,約一個星期會入帳。為了避免逾期繳費,我都是一收到帳單就馬上繳,繳款日與結帳日約有21天的空間,所以時間上是一定沒有問題的。

如果沒有第一銀行,用其他銀行也是一樣轉法,不過就是要確定跨行轉帳轉的過去就行。

這真的是太神奇了!

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 請問派大星目前這個方法是還適用的嗎?因為最近剛要去開第一銀行的帳戶繳美卡款項

我有話要說