是用台灣(轉出國)AE信用卡記錄,再申請一張美國(轉入國以美國舉例)的AE信用卡的概念。而台灣的信用卡並不會取消。

AMEX還蠻佛心的,為了體貼AMEX的持卡人,舉個例,你即將到美國工作或生活,但是初到美國的你,並沒有任何銀行往來紀錄,因此也沒有辦法申請信用卡,但是如果你在台灣已經有AMEX台灣的信用卡,這時候AMEX提供了解決辦法,就是他可以根據你在台灣的信用卡消費信用紀錄,核發給你一張美國版的AMEX信用卡,這也是轉卡的由來。

不同轉入國所需要的資料不同,依照轉入國當地的法令規定。

舉例:轉入國是美國,需要美國地址,電話。轉入國是日本,除了地址電話之外,還需要居留證明。

以下是AMEX網站的原文:

American Express values your Membership and strives to make your application for a new Card in the country you’re moving to as quick and seamless as possible. Because each country has different regulations, please tell us where you’re moving to so we can direct you to the appropriate country to begin the application process. Let’s get started.

AMEX國際轉卡的網頁